Obwohl ich mir liebend gern Zeit für´s Kochen nehme, sind die Zeit und ich manchmal miteinander auf Kriegsfuß – in der Vorweihnachtszeit ein nicht selten zu beobachtendes Phänomen. Da aber doch die Butter auf der Stulle ersetzt werden möchte, hab ich mich mal an eine Blitz-Variante des orientalischen Auberginenaufstrichs gewagt. Die mangelnde Zeit war jedoch nicht der einzig ausschlaggebende Grund, mir fehlten beim Befolgen der im Netz spukenden Rezepte leider immer die Röstaromen… Und so habe ich folgendes ausprobiert und nachkoch tauglich befunden:
- Ein Glas gegrillten Auberginen-Salat (aus dem türkischen Supermarkt – man achte auf die Zutaten, Fastfood muss kein trashfood sein) mit einem EL (Cashew-)Nussmuss und 3-5 EL Tahin (Sesampaste) pürieren und fertig. Würzen dürfte nicht nötig sein – Fastfood par excellence.
Zutaten: Auberginensalat (gegrillt), Tahin, Nussmuss
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